环境要闻
网站首页 ⇒ 环境要闻 ⇒ 本地新闻 ⇒ 内容

副市长马海峰赴三县(市)调研环保工作

2018-03-15 09:56:41 2432次

2018.03.15.webp.jpg

3月12日、13日,市政府副市长马海峰率队,赴黑山县、北镇市、凌海市三地,就中央环保督察案件销号情况、秸秆禁烧管控工作以及安全生产工作等进行调研。市政府副秘书长张志军、市政府督查室、市环保局、市质监局、市经信委等部门主要领导及负责同志陪同调研。

调研组来到黑山县大虎山污水处理厂,视察污水处理提标改造工程进度情况,督促企业要抓紧施工建设,倒排工期,确保按计划完工并投入运行;深入黑山县段家乡田间地头,检查秸秆禁烧管控工作,要求有关部门进一步严加监管,有效控制火点数量;在辽西现代农机有限责任公司,调研组详细了解了秸秆打包及综合利用农业机械的生产及销售情况,鼓励企业进一步打开市场,推广农机具在秸秆收割方面的应用,为秸秆综合利用提供有力技术支持;在北镇市净水厂,调研组实地察看了工程进展情况,要求严格按照中央环保督察整改要求,确保按序时进度完成。调研组还深入工业、食品安全监管重点企业进行了实地调研。

调研组听取了三县(市)政府的工作情况汇报,马海峰强调,要扎实抓好中央环保督察反馈问题整改工作,把责任落到人,确保各类问题按期销号。对已完成整改的问题,要适时开展回头看,规范建档,查漏补缺,确保问题不反弹。要进一步加强秸秆禁烧工作,站在讲政治的高度,严格落实督查巡查制度,组织开展全时段、全覆盖、高频次、高密度的督查巡查。特别要加强重污染天气等重要时段的督查巡查管控,避免出现叠加污染。要进一步打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,积极谋划、落实全年环保工作,促进各地实现生态优先,绿色发展。